---

This I am

Foto saya
Samarinda, kalimantan timur, Indonesia
Just called my name :: Full or short. I'll be there for you . Therefore we are never meet .

Translator

Enjoy First, Enjoy Next, Enjoy Always




Hal pertama yang mengejutkan adalah ketika Garuda Indonesia dan Garuda Balikpapan bersama-sama menyelenggarakan Lomba Blog seputar tentang keistimewaan Garuda Indonesia, dan kau tahu hal yang menggembirakan? Hadiah yang menggiurkan dengan cara berbagi pengalaman bersama Garuda Indonesia dan dapat dikirimkan link-nya ke Garuda Balikpapan.

Sembari bersemangat menulis sesuatu di laman ini, suka senyam-senyum sendiri ketika mengingat malam itu. Entahlah, malam itu asal mula saya bisa menorehkan sedikit cerita saya disini. Masa-masa liburan telah tiba, yang ada dipikiran saat itu adalah, ayo pegi ke luar kota! Kemana pun tujuannya yang utama adalah mendapatkan tiket dengan harga miring hehe a.k.a tiket murah. Tak disangka-sangka, hari demi hari, jari jemari ini menekan tombol-tombol di laptop dan mendapatkan hasil yang mengejutkan. Tersadar dari ke-iseng-an saya ketika membuka website Maskapai Penerbangan Garuda Indonesia (walaupun saya tak banyak berharap akan website satu ini awalnya), namun yang benar-benar mengejutkan saya adalah harga yang ditawarkan saat itu benar-benar mencengangkan. Harga yang ditawarkan sama sekali mengguncang diri saya saat itu, apa yang ditawarkan dengan kelengkapan fasilitas, pelayanan yang terpenting adalah Tiket Pesawat Murahnya, tidak ada bandingannya dengan maskapai penerbangan lainnya yang saat itu –astaga- menawarkan harga yang lebih mahal.
Hiiiii … Itu pertama kalinya bagi saya terbang menggunakan Garuda Indonesia :) . Pertama kalinya pula bisa book tiket sendiri *yeaaay dan yang lebih mengesankan lagi ketika penerbangan yang dipilih itu terjangkau baik harga maupun waktu penerbangan - Kata Mamah.


Di dalam benak kalian, bisa terbang dengan Maskapai Terbaik Indonesia ? dan bisa dibeli dengan Tiket Pesawat Murah ? jika diperhitungkan dengan angka dari nilai 0-10 mungkin 1 per sekian hal itu bisa terjadi. But, heey, saya berhasil mendapatkannya loh. tentu saja itu nyata, buka pikiran anda, jangan seperti masyarakat Indonesia pada umumnya, meragukan Garuda Indonesia. Saya bisa menjamin. Penerbangan anda akan terasa istimewa setelah pergi bersama Maskapai Terbaik Indonesia, Garuda Indonesia dengan Pelayanan dan Fasilitas yang ditawarkan sangat sangat sangat membuat anda merasa di rumah anda sendiri. Heheee…

Kembali pada pengalaman saya pertama kali terbang bersama Garuda Indonesia.

 Sumber dari Jepretan @PursabtaP


.. dan tibalah hari keberangkatan kami, Tepat pada bulan Ramadhan . Tak lama kami menunggu di ruang tunggu bersama dengan penumpang-penumpang Garuda lainnya, Operator menginformasikan kesediaan pesawat untuk terbang beberapa saat lagi. Tidak lewat dari waktu yang ditentukan looh. Girang tak terhingga ketika waktu itu benar-benar tiba dan terjadi. Pertama memasuki lorong pesawat itu, kami disambut ramah para Pramugari-pramugari cantik (yang sayangnya saya tidak sempat mengabadikan moment itu). Pertama yang saya dapati di dua bola mata saya adalah keleluasaan tempat duduk dan nyaman. Yaa, kata itu yang tepat menurut saya ketika melihat kabin pesawat Garuda Indonesia . Kami dipersilahkan menduduki kursi yang telah ditetapkan, merapikan barang lalu memasang sabuk pengaman dan kemudian terbang namun, tidak lupa memberikan arahan ketika pesawat terbang pada umumnya. 



Sumber dari garuda.lima-city.de



Tidak hanya pada ke-nyaman-an kabin yang benar-benar membuat penumpangnya merasakan keistimewaan tersendiri. Pelayanan maupun fasilitasnya juga membuat nyaman dan memberikan keistimewaan pada penumpang. Kembali ke fasilitas dulu yaa, seperti yang dipromosikan oleh Garuda Indonesia , tidak sedikit pun terlewat dari apa yang saya alami sendiri. Tempat duduk leluasa, kita dapat mendengarkan lagu, menonton film, membaca buku dan yang paling saya sukai adalah aroma, wewangian di sepanjang kabin, tidak ada wewangian lain yang tercium ketika berada di kabin. Bukan hanya kabin yang beraroma kan khas, toiletnya juga wangi, tidak berbau, itu yang penting, hehee.


Pelayanan? Masih meragukan pelayanan dari Garuda Indonesia ? Salah sekali yaa kalau masih meragukan itu, hehe.. Pelayanan yang diberikan Garuda itu best, best, and the best deh. Fasilitas yang diberikan aja udah membuat kita kegirangan ditambah lagi dengan pelayanan ramah dari officer-officer yang berada di kantor Garuda, Pramugari, Pramugara yang berada di awak kabin, sampai dengan pilot yang lagi mengudara, keren kaan. Dan yang pasti paling ditunggu-tunggu nih, makanan siap santap yang disediakan, beragam minuman dan makanan penutup, ppsstt tidak dipungut biaya. 

Garuda Indonesia memang pantas dikenal oleh masyarakat manapun, sudah tidak heran lagi bila namanya telah mengudara karena fasilitas dan pelayanan yang diberikan dapat memuaskan para penumpangnya. Ini pengalamanku bersama Garuda Indonesia , Mana Pengalamanmu?

Temlen's

Madam's Followers

Madam's Post

Madam-siisren Light. Diberdayakan oleh Blogger.

Check this out >>

List of Blog

Blogger templates

Blogger news